WORKSHOP FUNDAMENTAL USER INTERFACE/USER EXPERIENCE(UI/UX)

workshop fudamental User interface/user experience diruang rapat SMKN1 Beji pada hari Rabu 19 Oktober 2022 yang dihadiri oleh Bapak ibu Guru produktif normatif dan guru BK untuk pengembangan cara menyampaikan materi berbasis teknologi digital , sehingga peserta didik mampu bersaing diera tenologi IT dimasa sekarang .adapun pemateri adalah Bp Erwin Wijaya dan crew dari PT Intelegensia Grahatama .

cuplikan materi adalah ” user interface sebagai ruang dimana terjadi interaksi antara manusia dengan mesin sehingga semua komponen pada sistem interaktif (softwere dan Hardwere ) yang menyediakan informasi dan kontrol bagi pengguna untuk mengerjakan task tertentu .

beberapa contoh metode perancangan UX

1. design thinking
  2. design sprint
  3. goal-directed design