Penerimaan Peserta Didik Baru SMK Negeri 1 Beji tahun pelajaran 2023/2024 Memiliki 5 Bidang Keahlian yang Beragam

Pasuruan, 27 Mei 2023 – SMK Negeri 1 Beji dengan bangga mengumumkan penerimaan peserta didik baru untuk tahun ajaran 2023-2024. Sekolah ini menawarkan berbagai bidang keahlian yang menarik, yang mencakup Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Desain Komunikasi Visual, Teknik Elektronika Industri, Teknik Pendingin dan Tata Udara, serta Teknik Bisnis Sepeda Motor.

Dalam upaya memperluas akses dan kesempatan bagi calon siswa, SMK Negeri 1 Beji telah menyiapkan beberapa jalur penerimaan yang beragam. Berikut adalah rincian persentase alokasi jalur penerimaan:

Afirmasi (15%): Jalur afirmasi ini diperuntukkan bagi calon siswa yang berasal dari keluarga tidak mampu dan firmasi Pendidikan Menengah (ADEM) Anak buruh,dan penyandang disabilitas,
b. Pilihan 1 Konsentrasi Keahlian
Pendaftar melalui jalur ini akan dinilai berdasarkan persyaratan dan kriteria yang telah ditetapkan.

Pindah Tugas (5%): Jalur pindah tugas Ortu/Wali, Anak Guru/Tenaga kependidikan dan Anak Tenaga kesehatan. Untuk memenuhi syarat, calon siswa harus melampirkan surat keterangan pindah tugas yang sah.
b. Pilihan 1 Konsentrasi Keahlian

Prestasi Hasil Lomba (5%): SMK Negeri 1 Beji memberikan apresiasi terhadap prestasi siswa dalam berbagai kompetisi atau lomba Akademik dan lomba non akademik.termasuk Golden tiket Hafidz Qur’an dan golden tiket ketua osis.
b. Pilihan 1 Konsentrasi Keahlian

Zonasi SMK (10%): Jalur ini memberikan kesempatan bagi calon siswa yang tinggal di sekitar wilayah Beji. Siswa yang memiliki domisili atau alamat yang terletak dalam zona zonasi SMK Negeri 1 Beji akan mendapatkan poin tambahan dalam seleksi penerimaan.
a.Dalam zona /Luar Zona
b.Pilihan 3 Konsentrasi Keahlian

Prestasi Nilai Akademik (65%): Jalur ini ditujukan untuk calon siswa yang memiliki prestasi akademik yang unggul. Prestasi siswa dalam hal ini akan dinilai berdasarkan nilai-nilai rapor atau transkrip sekolah pada jenjang pendidikan sebelumnya.gabungan rerata Rapor semester 1-5 nilai Akreditasi Sekolah asal,dan indeks sekolah asal.
a. Pilihan 3 Konsentrasi Keahlian

Dalam memilih peserta didik baru, SMK Negeri 1 Beji akan mempertimbangkan seluruh jalur penerimaan yang disebutkan di atas. Hal ini dilakukan untuk memberikan kesempatan yang adil bagi calon siswa dengan berbagai latar belakang dan potensi yang berbeda.

Pendaftaran peserta didik baru SMK Negeri 1 Beji akan dimulai pada tanggal 12 Juni 2023 dan berakhir pada tanggal 2 Juli 2023. Calon siswa diharapkan untuk mengikuti prosedur pendaftaran yang telah ditentukan oleh sekolah.