Siswa SMK Negeri 1 Beji Riko Wicaksono Meraih Medali Emas di LKS Nasional dengan Bidang Electrical Installation

Beji, Jawa Timur – Prestasi membanggakan datang dari siswa SMK Negeri 1 Beji, Riko Wicaksono, yang baru-baru ini berhasil meraih medali emas pada Lomba Kompetensi Siswa SMK Nasional XXXI 2023. Keberhasilan ini disambut dengan sukacita dan kebanggaan oleh seluruh Bapak/Ibu Guru dan staf SMKN1 Beji.

Riko Wicaksono meraih medali emas dalam kategori Electrical Installation, sebuah bidang yang menuntut keterampilan dan pengetahuan dalam instalasi listrik. Keberhasilan ini tidak hanya menunjukkan dedikasi dan kerja keras Riko, tetapi juga mencerminkan kualitas pendidikan di SMK Negeri 1 Beji.

Pada upacara penyerahan medali emas yang berlangsung meriah, Gubernur Jawa Timur, Ibu Hj. Khofifah Indar Parawansa, secara pribadi memberikan penghargaan kepada Riko. Gubernur Khofifah menyampaikan rasa bangga atas prestasi Riko dan mengungkapkan harapannya bahwa prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi para siswa lainnya di Jawa Timur.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Beji, Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah,S.Pd,M.Pd, juga turut memuji Riko atas pencapaiannya yang luar biasa. Ia menyatakan, “Kami sangat bangga dan bersyukur atas prestasi Riko. Ini adalah bukti dari kerja kerasnya dan dedikasi dalam belajar. Semoga prestasi ini akan memberikan semangat kepada siswa-siswa lainnya untuk terus berusaha dan meraih prestasi yang sama, bahkan lebih baik.”

Riko sendiri merasa terharu dan bersyukur atas dukungan yang diberikan oleh guru-guru dan pembimbingnya. Ia berjanji akan terus berusaha dan belajar lebih keras untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.

Prestasi Riko Wicaksono ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi SMK Negeri 1 Beji, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda di Jawa Timur. Semoga kesuksesan ini menjadi awal dari banyak pencapaian gemilang yang akan diraih oleh Riko dalam karirnya ke depan.