Upacara Bendera Hari Sumpah Pemuda di SMK Negeri 1 Beji 2023

Beji, 28 Oktober 2023 – Hari Sumpah Pemuda, yang diperingati setiap tahun pada tanggal 28 Oktober, kembali dirayakan dengan penuh kebanggaan di SMK Negeri 1 Beji. Upacara bendera yang digelar di lapangan sekolah tersebut menjadi momen bersejarah yang dihadiri oleh guru, staf, serta siswa-siswi SMKN 1 Beji. Dalam suasana yang hikmat dan penuh antusiasme, para peserta upacara mengenang semangat perjuangan para pemuda dalam menjaga dan memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

Kepala Sekolah SMKN 1 Beji, Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah, S.Pd, M.Pd, menjadi salah satu sosok yang turut memeriahkan acara ini. Beliau memberikan pidato yang penuh makna tentang semangat Sumpah Pemuda kepada para generasi muda yang hadir dalam upacara ini. Ibu Wiwit menyampaikan pesan penting bahwa semangat Sumpah Pemuda harus tetap hidup di hati setiap generasi sekarang.

Dalam pidatonya, Ibu Wiwit mengungkapkan, “Sumpah Pemuda adalah tonggak bersejarah yang mengingatkan kita akan tekad para pemuda Indonesia yang bersatu untuk mencapai kemerdekaan. Semangat ini harus terus kita jaga dan wariskan kepada generasi muda sekarang, agar mereka tumbuh sebagai penerus bangsa yang cinta tanah air, berkarya untuk Indonesia, dan memperjuangkan cita-cita kemerdekaan yang telah kita raih.”

Acara ini sekaligus menjadi momentum untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan di antara seluruh komponen sekolah SMKN 1 Beji. Para siswa, guru, dan staf sekolah bersatu dalam semangat nasionalisme, mengingat bahwa perjuangan generasi muda adalah kunci keberhasilan masa depan bangsa.

Upacara bendera Hari Sumpah Pemuda di SMK Negeri 1 Beji tahun ini sukses menjadi pengingat akan pentingnya menjaga semangat dan tekad untuk membangun Indonesia yang lebih baik. Semoga semangat Sumpah Pemuda tetap terjaga dalam hati setiap generasi, dan semoga Indonesia terus berkembang menuju masa depan yang lebih cerah.