Upacara Bendera di SMKN1 Beji Memperingati Hari Guru 2023

SMKN1 Beji, 25 November 2023 – Hari Guru yang diperingati setiap tahun di Indonesia kembali dirayakan dengan penuh kekhidmatan dan semangat di SMKN1 Beji, yang berlokasi di lapangan sekolah. Acara yang dihadiri oleh bapak, ibu guru, staf sekolah, serta siswa-siswi SMKN1 Beji berhasil menciptakan momen yang sarat makna pada 25 November 2023.

Dalam suasana yang khidmat, ibu Kepala Sekolah, Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah, S.Pd, M.Pd, dengan penuh semangat memimpin upacara tersebut. Beliau juga menghadirkan pesan yang mencerahkan kepada seluruh hadirin.

Dalam sambutannya, Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah menyoroti peran penting guru dalam membentuk dan mendidik generasi penerus bangsa. “Guru adalah pilar utama dalam membangun masa depan yang lebih baik. Terima kasih kepada seluruh guru yang telah memberikan pengabdian dan ilmu kepada siswa-siswi SMKN1 Beji,” ujarnya dengan penuh rasa hormat.

Tak hanya kepada rekan-rekan sesama pendidik, Ibu Kepala Sekolah juga menyampaikan pesan kepada para siswa-siswi yang merupakan harapan dan investasi bagi masa depan. “Anak-anakku, jagalah ilmu yang diberikan guru dengan baik. Jadilah penerus yang tangguh, memiliki semangat juang, dan kreatif dalam menghadapi setiap tantangan,” kata Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah dengan penuh harap.

Dalam momentum yang begitu berkesan, Ibu Kepala Sekolah memberikan apresiasi yang luar biasa kepada Ibu Umi sebagai sosok guru yang telah memberikan pengabdian terlama di sekolah ini. Penghargaan yang diberikan menjadi simbol dari rasa hormat atas dedikasi tanpa batas yang telah diberikan.

Selain itu, momen penghargaan juga diberikan kepada sejumlah guru berprestasi atas kontribusi luar biasa mereka dalam menginspirasi dan membimbing siswa-siswi SMKN1 Beji mencapai prestasi gemilang.

Semangat Hari Guru di SMKN1 Beji tahun ini tak hanya menjadi perayaan semata, tetapi juga menjadi refleksi akan pentingnya peran guru dalam mencetak generasi yang berkualitas. Semoga semangat ini terus terjaga dan menebar inspirasi bagi seluruh warga sekolah SMKN1 Beji.