Upacara Memperingati Hari Kartini Meriah di SMK Negeri 1 Beji

Beji 22 april 2024,-SMK Negeri 1 Beji menggelar upacara istimewa untuk memperingati Hari Kartini yang diikuti oleh seluruh elemen sekolah, baik guru, staff, maupun siswa-siswi. Dalam upacara kali ini, yang menjadi daya tarik adalah peran aktif para siswi sebagai petugas upacara.

Dengan semangat kebanggaan akan warisan budaya dan semangat perjuangan Kartini, para siswi SMK Negeri 1 Beji tampil gagah sebagai penggerak upacara. Mereka memimpin prosesi dengan penuh keanggunan, memancarkan semangat emansipasi dan kesetaraan gender yang menjadi nilai-nilai yang terus diperjuangkan.

Tak hanya siswi, partisipasi bapak dan ibu guru serta staff SMK Negeri 1 Beji juga turut memeriahkan acara ini. Mereka hadir dengan penuh kebanggaan, mengenakan baju batik sebagai wujud penghargaan terhadap tradisi dan nilai-nilai yang diwariskan Kartini.

“Kami sangat bangga melihat semangat dan partisipasi aktif seluruh elemen sekolah dalam memperingati Hari Kartini tahun ini. Ini adalah momen penting untuk mengingatkan kembali nilai-nilai perjuangan Kartini dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Beji, Bapak Ahmad, dengan penuh semangat.

Dalam upacara tersebut, siswi-siswi memperlihatkan kecakapan dan keterampilan dalam memimpin prosesi dengan baik. Mereka menampilkan disiplin dan kebersamaan yang merupakan cerminan dari semangat Kartini dalam memperjuangkan hak-hak perempuan.

“Kami merasa bangga bisa menjadi bagian dari upacara ini dan mengenakan pakaian Kartini. Ini adalah bentuk penghormatan kami terhadap perjuangan Kartini serta upaya untuk terus memperjuangkan kesetaraan gender,” ujar salah satu siswi SMK Negeri 1 Beji yang turut berperan dalam upacara.

Dengan semangat yang berkobar-kobar, upacara memperingati Hari Kartini di SMK Negeri 1 Beji berhasil menciptakan momen yang penuh inspirasi dan kebanggaan bagi seluruh warga sekolah. Semoga semangat Kartini tetap menyala terus dan memberikan inspirasi bagi generasi-generasi muda ke depan.