Servis Kunjung Yamaha (SKY) Kolaborasi dengan SMK Negeri 1 Beji

Beji, 30 Agustus 2023 – PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) bekerja sama dengan SMK Negeri 1 Beji dalam program unggulan yang dikenal sebagai Servis Kunjung Yamaha (SKY). Kerjasama ini tidak hanya mencakup promo menarik, tetapi juga membawa antusiasme tinggi dari para guru serta dukungan penuh dari kepala sekolah, Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah, S.Pd, M.Pd.

Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat dan mendukung pendidikan di daerah, YIMM telah meluncurkan program SKY yang bertujuan untuk memberikan layanan servis motor Yamaha secara mobile. Program ini melibatkan kolaborasi dengan SMK Negeri 1 Beji untuk melibatkan siswa-siswa yang tengah menempuh pendidikan di bidang otomotif untuk mendapatkan pengalaman praktis.

Salah satu fitur menarik dari program ini adalah berbagai promo khusus yang ditawarkan oleh pihak Yamaha kepada pelanggan yang menggunakan layanan SKY. Promo utama yang ditawarkan dalam program ini adalah diskon khusus untuk servis oli motor. Ini merupakan kesempatan yang langka bagi para pemilik motor Yamaha untuk merawat kendaraan mereka dengan biaya yang lebih terjangkau.

Antusiasme dari para bapak dan ibu guru di SMK Negeri 1 Beji sangatlah membanggakan. Banyak dari mereka telah mendaftarkan motornya untuk mendapatkan layanan servis dari program SKY. Para guru menganggap ini sebagai peluang untuk tidak hanya merawat kendaraan mereka, tetapi juga mendukung program pendidikan yang melibatkan siswa-siswa mereka.

Ibu Kepala Sekolah, Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah, S.Pd, M.Pd, dengan tegas menyatakan dukungannya terhadap kerjasama ini. Beliau menyambut baik program inovatif ini sebagai langkah yang positif dalam mendukung pendidikan dan memberikan peluang berharga bagi siswa SMK Negeri 1 Beji untuk mendapatkan pengalaman praktis di dunia nyata.

Dalam wawancara singkat, Ibu Wiwit mengungkapkan, “Kami sangat mengapresiasi langkah Yamaha dalam membawa program SKY ke sekolah kami. Ini adalah contoh nyata bagaimana dunia industri dan pendidikan bisa saling mendukung. Siswa-siswa kami akan mendapatkan wawasan berharga tentang servis motor secara langsung melalui program ini.”

Dengan antusiasme yang tinggi dari para guru dan dukungan penuh dari kepala sekolah, program Servis Kunjung Yamaha (SKY) di SMK Negeri 1 Beji diharapkan dapat memberikan manfaat positif bagi semua pihak yang terlibat. Ini bukan hanya tentang layanan servis motor, tetapi juga tentang kolaborasi yang menguntungkan dan pembelajaran praktis bagi para siswa di bidang otomotif.