Memberikan Semangat kepada Siswa SMKN 1 Beji untuk LKS Nasional

Pasuruan, 22 September 2023 – Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur wilayah Pasuruan, Ibu Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., hari ini melakukan kunjungan ke SMKN 1 Beji. Tujuan kunjungan ini adalah untuk meninjau persiapan siswa SMKN 1 Beji, khususnya siswa Rico Wicaksono, yang akan menghadapi kompetisi tingkat nasional, yaitu Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Nasional dibidang lomba Electrical Instalasio.

Kunjungan ini berlangsung di Laboratorium Teknik Instalasi Tenaga Listrik SMKN 1 Beji, tempat siswa berlatih untuk menghadapi tantangan LKS Nasional. Ibu Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., memberikan semangat dan motivasi kepada Rico Wicaksono yang akan mewakili Jawa Timur dalam kompetisi ini.

Dalam sambutannya, Ibu Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., menyampaikan, “Saya sangat bangga dengan prestasi yang telah dicapai oleh siswa SMKN 1 Beji. Rico Wicaksono adalah harapan dan kebanggaan kami. Saya yakin, dengan persiapan yang baik dan semangat juang yang kuat, Rico Wicaksono akan meraih prestasi yang gemilang pada LKS Nasional ini.”

Kunjungan ini juga disambut baik oleh Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah, S.Pd., M.Pd., Kepala SMKN 1 Beji, yang menyampaikan apresiasi atas dukungan dan perhatian dari Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur wilayah Pasuruan. “Kami berterima kasih atas kunjungan Ibu Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., yang telah memberikan semangat kepada siswa kami. Kami akan terus berupaya untuk mempersiapkan Rico Wicaksono sebaik mungkin, sehingga siswa kami dapat meraih prestasi terbaik untuk Jawa Timur,” kata Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah, S.Pd., M.Pd.

Siswa SMKN 1 Beji, Rico Wicaksono, merasa termotivasi dan siap menghadapi LKS Nasional dengan semangat yang membara. berkomitmen untuk berusaha keras dan berlatih dengan sungguh-sungguh guna membawa pulang prestasi gemilang untuk sekolah dan provinsi dibidang lomba Electrical Instalasion.

Dengan dukungan penuh dari Dinas Pendidikan Jawa Timur, diharapkan bahwa siswa SMKN 1 Beji akan tampil sebagai peserta yang unggul dalam LKS Nasional dan membawa pulang juara bagi Jawa Timur. Semua pihak berharap agar Rico Wicaksono dapat menginspirasi generasi muda lainnya untuk meraih prestasi dalam dunia pendidikan.