Hari Kesaktian Pancasila di SMKN 1 Beji

Beji, 1 Oktober 2023 – Hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setiap tahun pada tanggal 1 Oktober menjadi momen bersejarah bagi seluruh warga SMKN 1 Beji. Upacara peringatan yang diadakan di lapangan SMKN 1 Beji pada pagi ini menghadirkan suasana khidmat dan penuh makna, dihadiri oleh seluruh guru, staf, serta siswa-siswi SMKN 1 Beji.

Kepala Sekolah SMKN 1 Beji, Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah, Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya memahami dan menjaga nilai-nilai Pancasila sebagai landasan negara Indonesia.

Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah menyampaikan, “Hari Kesaktian Pancasila adalah momen yang sangat penting bagi kita semua sebagai warga negara Indonesia. Nilai-nilai Pancasila, seperti gotong royong, keadilan, dan persatuan, harus senantiasa menjadi bagian dari hidup kita sehari-hari. Melalui pemahaman dan pengamalan Pancasila, kita akan mampu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.”

Upacara ini juga dihadiri oleh para guru, staf sekolah, dan siswa-siswi SMKN 1 Beji dengan mengenakan seragam sekolah mereka. Para peserta upacara dengan khidmat mengikuti rangkaian acara, termasuk penghormatan kepada bendera Merah Putih.

Hari Kesaktian Pancasila di SMKN 1 Beji tahun ini telah menjadi peringatan yang penuh makna dan semangat nasionalisme. Semua peserta upacara, baik guru, staf, maupun siswa-siswi, berharap bahwa semangat Pancasila akan terus berkobar di hati setiap warga sekolah dan menjadi pondasi yang kokoh bagi masa depan bangsa Indonesia.