Siswa-siswi SMK Negeri 1 Beji Meraih Prestasi Gemilang di Berbagai Bidang

Beji, upacara hari senin 9 Oktober 2023 – Siswa-siswi SMK Negeri 1 Beji berhasil menorehkan berbagai prestasi gemilang dalam berbagai bidang kompetisi, membuktikan keunggulan mereka di tingkat regional dan nasional. Prestasi ini menjadi kebanggaan sekolah dan masyarakat Beji, Kabupaten Pasuruan.

Pada event “2nd UPY National Taekwondo Championship 2023” yang diselenggarakan di Auditorium Universitas PGRI Yogyakarta, Rani Silvia dari SMK Negeri 1 Beji berhasil meraih juara 3 kategori kyorugi junior putri under 42 Kg.

Selain itu, Anissa Maisie Aurellia mempersembahkan prestasi luar biasa dengan meraih juara 1 kyorugi junior U-49 Female dalam kejuaraan taekwondo antar pelajar dan mahasiswa se-Jawa Timur Uti Pro Tahun 2023, sementara Rani Silvia juga berhasil meraih juara 2 kategori yang sama.

Tidak hanya dalam bidang taekwondo, siswa-siswi SMK Negeri 1 Beji juga menunjukkan kebolehannya dalam lomba Baris Berbaris. Mereka berhasil meraih juara 1 dan 2 dalam rangka Hut RI ke-78 Kecamatan Beji Kabupaten Pasuruan tahun 2023 atas nama regu Putra SMK Negeri 1 Beji. Tak hanya itu, regu Putri SMK Negeri 1 Beji juga berhasil meraih juara 1 dalam lomba Baris Berbaris yang sama.

Prestasi lainnya juga diraih oleh siswa-siswi SMK Negeri 1 Beji dalam ajang Jumbara PMR XVI Kabupaten Pasuruan tahun 2023. Mereka berhasil meraih harapan 3 dalam kategori edutainment, harapan 2 dalam kategori kesehatan remaja, juara 3 dalam kategori jurnalistik remaja, dan juara 2 (madya) dalam kategori Unit PMR Wira.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Beji, Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah, S.Pd., M.Pd., menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas prestasi yang telah diraih oleh siswa-siswi sekolah ini. Ia juga mengapresiasi kerja keras mereka serta dedikasi dalam berbagai kegiatan kompetisi. Kepala sekolah berharap agar prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi siswa-siswi SMK Negeri 1 Beji untuk terus berkembang dan memberikan yang terbaik dalam segala hal.

Prestasi ini tidak hanya menandai keunggulan akademis, tetapi juga kemampuan fisik, kreativitas, dan kepemimpinan siswa-siswi SMK Negeri 1 Beji, yang akan membantu mereka tumbuh dan berkembang menjadi generasi yang unggul dan berkontribusi positif bagi masyarakat.