PT. WONOKOYO JAYA CORPORINDO dan BKK SMK Negeri 1 Beji Menyelenggarakan Rekrutmen Karyawan untuk Para Alumni

Beji, 13 Juli 2023 – PT. WONOKOYO JAYA CORPORINDO, perusahaan terkemuka di bidang industri ayam dan olahan ayam , bekerja sama dengan BKK SMK Negeri 1 Beji, telah mengadakan acara rekrutmen karyawan yang melibatkan para alumni siswa SMK Negeri 1 Beji. Acara tersebut berhasil menarik 127 peserta yang berminat untuk bergabung dengan perusahaan tersebut.

Acara rekrutmen yang berlangsung pada hari ini, dihadiri oleh kepala sekolah SMK Negeri 1 Beji, Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah, S.Pd.M.Pd. Beliau secara resmi membuka acara tersebut dan menyampaikan harapannya agar acara rekrutmen ini dapat memberikan kesempatan bagi para alumni untuk memulai karir yang sukses di industri ayam dan olahan ayam.

Selama acara, setiap peserta akan menjalani serangkaian tes yang disiapkan oleh tim HRD (Sumber Daya Manusia) dan staf PT. WONOKOYO JAYA CORPORINDO. Tes-tes tersebut meliputi tes tinggi badan, tes mata, tes buta warna, serta tes wawancara.

Tes tinggi badan bertujuan untuk memastikan bahwa para kandidat memenuhi persyaratan fisik yang diperlukan dalam lingkungan kerja perusahaan. Tes mata dan tes buta warna dilakukan untuk memastikan bahwa para karyawan memiliki kesehatan mata yang baik dan dapat melaksanakan tugas mereka dengan optimal. Sementara itu, tes wawancara dilakukan untuk mengevaluasi kemampuan komunikasi dan keterampilan interpersonal para peserta.

Perusahaan ini sangat antusias dengan respon yang positif dari para alumni SMK Negeri 1 Beji yang berminat untuk bergabung. PT. WONOKOYO JAYA CORPORINDO berharap dapat merekrut karyawan yang berkualitas dan memiliki semangat kerja yang tinggi dari para peserta rekrutmen ini.

Setelah selesai menjalani serangkaian tes, PT. WONOKOYO JAYA CORPORINDO akan melakukan seleksi terhadap para peserta. Mereka yang berhasil lolos seleksi akan dihubungi untuk tahap selanjutnya dalam proses rekrutmen.

Rekrutmen ini merupakan salah satu langkah PT. WONOKOYO JAYA CORPORINDO dalam memperluas tim kerja mereka dan memberikan kesempatan kepada para lulusan SMK Negeri 1 Beji untuk berkembang dan mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh selama bersekolah.

Diharapkan kolaborasi antara PT. WONOKOYO JAYA CORPORINDO dan BKK SMK Negeri 1 Beji ini akan memberikan manfaat positif baik bagi perusahaan maupun para alumni SMK Negeri 1 Beji yang berpartisipasi dalam acara rekrutmen ini.