Guru SMPN 1 Jabon Mengunjungi SMKN 1 Beji untuk Meningkatkan Kreativitas melalui Fasilitas Studio Podcast

Beji, 30 Mei 2023 – SMPN 1 Jabon melaksanakan kunjungan study banding ke SMKN 1 Beji untuk menjajaki fasilitas studio podcast yang dapat mendukung kreativitas siswa-siswi SMPN 1 Jabon di bidang podcasting. Kunjungan tersebut mendapatkan sambutan hangat dari Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah,S.Pd.,M.Pd selaku Kepala Sekolah SMKN 1 Beji, serta para guru dan staff sekolah.

Dalam rangka mengembangkan potensi siswa-siswi dan meningkatkan kreativitas dalam dunia podcasting, Guru SMPN 1 Jabon tertarik untuk mempelajari penggunaan fasilitas studio podcast yang tersedia di SMKN 1 Beji. Dengan fasilitas tersebut, diharapkan siswa-siswi SMPN 1 Jabon dapat menghasilkan konten-konten podcast yang bermutu dan menarik.

Kunjungan ini dimulai dengan sambutan hangat dari Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah, S.Pd, M.Pd, yang menyambut kedatangan rombongan Guru SMPN 1 Jabon dengan senang hati. Dalam sambutannya, Ibu Wiwit mengungkapkan kegembiraannya atas minat SMPN 1 Jabon untuk memanfaatkan fasilitas studio podcast di SMKN 1 Beji.

“Fasilitas studio podcast kami dirancang untuk memfasilitasi kreativitas siswa-siswi dalam menghasilkan konten audio berkualitas tinggi. Kami sangat senang melihat minat SMPN 1 Jabon dalam mengembangkan kreativitas siswa melalui podcasting. Kami siap untuk berkolaborasi dengan SMPN 1 Jabon dan menyambut mereka dengan tangan terbuka,” ujar Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah,S.Pd.,M.Pd

Setelah sambutan, rombongan Bapak Ibu Guru SMPN 1 Jabon diajak untuk melihat langsung fasilitas studio podcast yang tersedia. Guru SMPN 1 Jabon juga turut aktif dalam kunjungan ini dengan maksud untuk memperoleh pengalaman langsung dalam pembuatan konten podcast di studio podcast SMKN 1 Beji.

Bapak dan Ibu guru SMPN 1 Jabon tampak antusias mencoba membuat konten podcast secara langsung di studio tersebut. Mereka berkesempatan untuk belajar dari Guru Desain Kominikasi dan Visual di SMKN 1 Beji, mendapatkan pengetahuan tentang teknik rekaman, pengeditan audio, dan penyuntingan konten podcast yang menarik.

Kepala SMPN 1 Jabon, Bapak H.Madnuri,S.Pd.,MM. mengungkapkan kegembiraannya atas penerimaan positif dari SMKN 1 Beji. “Kami berterima kasih kepada Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah,S.Pd.,M.Pd ,Guru dan staff di SMKN 1 Beji yang telah menerima kami dengan baik dan memberi kesempatan kepada guru-guru kami untuk belajar secara langsung di studio podcast ini. Ini adalah langkah penting untuk mengembangkan kreativitas siswa SMPN 1 Jabon di bidang podcasting