karya inovasi kepala sekolah Studio Pembelajaran di SMKN 1 Beji pada Lomba GCC Batch 4 2023

Pada Lomba GCC Batch 4 tahun 2023, sebuah terobosan inovatif dari Ibu Hj Wiwit Fatkurinah, S.Pd.M.Pd, kepala sekolah SMKN 1 Beji, telah meraih pengakuan sebagai solusi revolusioner dalam pendidikan. Karyanya yang menghadirkan Studio Pembelajaran baru telah mengubah paradigma belajar di sekolah tersebut.

Studio Pembelajaran ini merupakan jawaban atas tantangan belajar jarak jauh. Dibangun dengan matang, studio ini memungkinkan siswa-siswi SMKN 1 Beji untuk belajar kapan saja dan di mana saja melalui platform digital yang telah disiapkan dengan cermat.

Ibu Hj Wiwit Fatkurinah menjelaskan, “Kami melihat pentingnya adaptasi terhadap teknologi dalam pendidikan. Studio Pembelajaran kami memungkinkan siswa untuk mengakses materi pelajaran, diskusi interaktif dengan guru, dan tugas-tugas tanpa batas waktu dan tempat.”

Studio ini dilengkapi dengan teknologi canggih, seperti ruang kelas virtual dengan sistem pengajaran interaktif yang memungkinkan siswa berpartisipasi dalam diskusi secara real-time. Tak hanya itu, beragam sumber belajar, seperti e-book, video pembelajaran, dan materi pelajaran, dapat diakses dengan mudah.

“Ini adalah langkah besar untuk memastikan tidak ada lagi hambatan geografis atau waktu dalam memperoleh pendidikan berkualitas,” tambah Ibu Hj Wiwit Fatkurinah.

Studio Pembelajaran ini dalam Lomba GCC Batch 4 2023 merupakan bukti konkrit bahwa inovasi dalam pendidikan dapat membuka peluang belajar tanpa batas bagi siswa. SMKN 1 Beji telah menetapkan standar baru dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang inklusif dan berbasis teknologi.