Workshop Data Analytics, Machine Learning, dan Artificial Intelligence (AI) di SMK Negeri 1 Beji

Beji, 18 September 2023 – SMK Negeri 1 Beji kembali menggelar workshop yang menarik dan informatif untuk siswa-siswi SMK Negeri 1 Beji . Kali ini, workshop bertema Data Analytics, Machine Learning, dan Artificial Intelligence (AI) disambut langsung oleh Ibu Kepala Sekolah Hj. Wiwit Fatkurinah, S.Pd., M.Pd. Acara ini dihadiri oleh Bapak Ibu Guru SMK Negeri 1 Beji dengan antusias tinggi.

Workshop yang diadakan pada hari senin ini menjadi semakin istimewa dengan kehadiran Bapak Muhammad Adi Kurniawan, seorang ahli dalam bidang Reabiliti Engineer dari Departemen Keandalan Pabrik PT. Pupuk Kaltim. Beliau menjadi nara sumber utama acara ini dan membagikan pengetahuannya tentang penerapan AI di PT. Pupuk Kaltim serta fungsi AI pada proses produksi pupuk.

Dalam sesi presentasinya, Bapak Muhammad Adi Kurniawan menjelaskan betapa pentingnya penerapan AI di industri pupuk. Dia mengungkapkan bagaimana AI telah mengubah cara PT. Pupuk Kaltim mengelola dan memproses data dalam rangka meningkatkan efisiensi dan kualitas dalam proses produksi mereka. Teknologi AI telah membantu mengidentifikasi potensi masalah, memprediksi kegagalan peralatan, dan bahkan memperbaiki proses produksi.

Ibu Kepala Sekolah Hj. Wiwit Fatkurinah, S.Pd., M.Pd, sangat antusias tentang kehadiran Bapak Muhammad Adi Kurniawan sebagai nara sumber dalam workshop ini. Beliau berharap bahwa pengetahuan yang diberikan oleh Bapak Muhammad Adi Kurniawan akan memberikan inspirasi kepada siswa-siswa SMK Negeri 1 Beji untuk mengembangkan kemampuan mereka dalam bidang Data Analytics, Machine Learning, dan AI.

Workshop ini diikuti dengan sesi tanya jawab yang animatif, di mana Bapak Ibu Guru SMK Negeri 1 Beji dapat berdiskusi dan mendapatkan wawasan lebih lanjut tentang penerapan AI dalam berbagai industri, termasuk industri pupuk.

Acara ini menjadi bukti nyata bahwa SMK Negeri 1 Beji terus berusaha memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan teknologi terkini. Workshop tentang Data Analytics, Machine Learning, dan AI ini adalah salah satu langkah dalam mempersiapkan siswa-siswi untuk menjadi generasi yang mampu berinovasi dan bersaing dalam dunia kerja yang semakin kompetitif.