Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kota/Kabupaten Pasuruan Kunjungi SMKN1 Beji untuk Persiapan Lomba Kompetensi Siswa Provinsi Jawa Timur

Pasuruan, 22 Mei 2023 – Kepala Cabang Dinas Pendidikan Pasuruan, Ibu Dr.Hj.Hastini Ratna Dewi,M.Pd, melakukan kunjungan ke SMKN1 Beji dalam rangka persiapan Lomba Kompetensi Siswa Provinsi Jawa Timur yang akan diselenggarakan di sekolah tersebut. Lomba yang diikuti oleh 40 peserta dari berbagai sekolah di Jawa Timur dijadwalkan akan berlangsung pada tanggal 24,25 dan 26 bulan Mei 2023.

Dalam kunjungannya, Ibu Dr.Hj.Hastini Ratna Dewi,M.Pd bertemu dengan Kepala Sekolah SMKN1 Beji, Ibu Hj.Wiwit Fatkurinah,S.Pd,M.Pd, serta para guru dan siswa yang akan mewakili sekolah dalam lomba tersebut. Tujuan kunjungan ini adalah untuk memberikan dukungan serta memastikan persiapan yang baik dalam menghadapi kompetisi tingkat provinsi.

Selama pertemuan, Ibu Dr.Hj.Hastini Ratna Dewi,M.Pd menyampaikan motivasi dan dorongan kepada para siswa untuk berusaha semaksimal mungkin dalam menghadapi lomba. Ia menekankan pentingnya persiapan yang matang serta kerja sama tim dalam mencapai hasil yang optimal. Beliau juga memberikan arahan kepada para guru untuk memberikan pembinaan dan bimbingan secara intensif kepada siswa yang akan berlomba.

“Saya sangat bangga melihat semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh siswa-siswa SMKN1 Beji. Lomba ini merupakan kesempatan bagi kalian untuk menunjukkan kemampuan dan potensi yang dimiliki. Saya yakin dengan persiapan yang matang dan kerja keras, kalian akan mampu bersaing dengan baik di tingkat provinsi,” ujar Ibu Dr.Hj.Hastini Ratna Dewi,M.Pd.

Selain memberikan motivasi, Ibu Dr.Hj.Hastini Ratna Dewi,M.Pd juga berdiskusi dengan tim guru SMKN1 Beji untuk membahas strategi dan program latihan yang akan dilakukan dalam persiapan lomba. Mereka membahas berbagai aspek kompetisi,yang akan digunakan.

Kepala Sekolah SMKN1 Beji, Ibu Hj.Wiwit Fatkurinah,S.Pd,M.Pd,, menyambut baik kunjungan Ibu Dr.Hj.Hastini Ratna Dewi,M.Pd dan apresiasi yang diberikan. Ia menyatakan komitmen sekolah untuk memberikan pendampingan terbaik kepada siswa-siswa dalam menghadapi lomba kompetensi.

“Lomba ini adalah tantangan yang harus kita hadapi bersama. Kami akan bekerja keras untuk mempersiapkan siswa-siswa kami agar siap secara fisik dan mental. Kami berterima kasih atas dukungan dan arahan yang diberikan oleh Ibu Dr.Hj.Hastini Ratna Dewi,M.Pd,” kata Ibu Hj.Wiwit Fatkurinah,S.Pd,M.Pd,.

Dengan kunjungan ini, diharapkan persiapan SMKN1 Beji dalam menghadapi Lomba Kompetensi Siswa Provinsi Jawa Timur dapat lebih terarah dan maksimal. Semua pihak, baik guru maupun siswa, berkomitmen untuk bekerja keras dan berprestasi dalam kompetisi ini, serta mewakili dengan baik Kabupaten Pasuruan.